Архив за день: Август 1, 2017

Видео: Кровожадная схватка стервятников и гепардов за антилопу шокировала Сеть (18+)

Пользователи Сети обсуждают видеозапись, которая была сделана в южноафриканском заповедники. На кадрах несколько гепардов и стервятники сражаются за раненую антилопу.

Абоненты российских операторов боятся звонить и слать сообщения в поездках за границу

Чаще всего в поездках за границу российские пользователи выходят в интернет через WiFi: им пользуется 91% путешествующих россиян. Мобильным интернетом на домашних сим-картах пользуется только 28% выезжающих абонентов.

Медведев проведет заседание попечительского совета фонда «Сколково»

Глава кабмина уделяет значительное внимание развитию фонда "Сколково". На предыдущем заседании попечительского совета фонда в конце 2016 года он отметил, что в работу вовлечены 1,6 тыс. инновационных компаний, создано более 21 тыс. высокотехнологичных рабочих мест.

Опубликован проект технического задания московского электробуса

Готовое техническое задание на поставку электробусов доработают с учетом предложений экспертов и горожан. Проект технического задания на поставку электробусов для Москвы доступен для скачивания на официальных сайтах Департамента транспорта города Москвы и ГУП «Мосгортранс».

Биткоин разделился на две криптовалюты

Отмечается, что раскол произошел из-за того, что часть майнеров не согласилась с изменившимся протоколом работы биткоина, и продолжили работать по-старому, в результате чего биткоин разделился на две отдельные криптовалюты: обычный Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCC, или BCH).

Facebook купил стартап в области искусственного интеллекта Ozlo

Американская технологическая компания Facebook приобрела стартап в сфере технологий искусственного интеллекта Ozlo. Около 40 сотрудников компании присоединятся к команде разработчиков приложения социальной сети Messenger.

Android O будет демонстрировать заряд Bluetooth-аксессуаров

Смартфоны под управлением Android O смогут демонстрировать уровень заряда подключаемых Bluetooth-аксессуаров. Соответствующая функция, недоступная ранее в базовой версии ОС, была обнаружена читателями портала для разработчиков XDA Developers.