Архив за месяц: Апрель 2017

Ученые в яде моллюсков нашли лекарство от многих болезней

Ученые уже заявили о том, что препараты, созданные на основе яда улиток, сгодятся в лечении болезней Паркинсона и Альцгеймера, рассеянного склероза, эпилепсии, диабета, нарушений в сердечно-сосудистой системе.

Астронавты сняли с орбиты видео со странным «защитным полем» планеты

Странный "слой" представляет собой необычный оптический эффект — планету обволокло зеленым "защитным полем". На кадрах ролика видно, как звезды будто спускаются на поверхность планеты, а их место занимают огни городов, проплывающие внизу.

Ученые выяснили, почему человек забывает определенную информацию

Международная группа ученых выяснила, почему человеку свойственно забывать ту или иную информацию. Оказалось, что забывчивость вызвана особенностями краткосрочной и долгосрочной памяти головного мозга. На самом деле, любые данные, поступающие в мозг человека, сохраняются в нем навсегда.

Российские пользователи не доверяют большинству интернет-магазинов

Как оказалось, две трети россиян совершенно не доверяют большей части интернет-магазинов. Из всех опрошенных 64% позволяют себе использовать только несколько известных сайтов. которые уже давно проверены другими пользователями и временем.

Кто стоит за Ассанжем? Телеканал «Звезда» представляет премьеру программы «Код доступа»

Четвертого мая на телеканале «Звезда» состоится премьера программы «Код доступа» с ведущим Павлом Веденяпиным. Первый выпуск будет посвящен основателю WikiLeak Джулиану Ассанжу.

Стоимость iPhone 6s в России достигла абсолютного минимума

Специалисты считают, что продавцы постепенно избавляются от запасов этого смартфона, так как вскоре в продажи должен поступить новый iPhone 8. Нынешняя стоимость iPhone 6s в России при 16 Гб встроенной памяти едва достигает отметки в 30 тыс. рублей.

Facebook, Microsoft и Telegram предложили бесплатные приложения

Компании Facebook, Microsoft и Telegram завоевывают новых пользователей с помощью бесплатных приложений. Абоненты нестабильной сети могут продолжать обмениваться сообщениями, работать с офисным софтом и даже передавать небольшие видеофайлы.